lunes 6 de mayo de 2024
0.9ºc Bariloche

Deportes

Ajedrecistas locales tuvieron excelentes resultados en Chile

Durante el pasado fin de semana se desarrolló en Chile un torneo internacional de Ajedrez que contó con la participación de cuatro barilochenses. José Daguer fue el ganador de la competencia en la que participaron más de 50 ajedrecistas.

miércoles 16 de agosto de 2017

Entre los días 12 y 13 de agosto se desarrolló el Torneo IRT sub-2200 denominado Chessacademy 2017 en la ciudad de Osorno, Chile, hasta allí se trasladó la pequeña y experimentada delegación barilochense integrada por Nazareno Pereyra, Cristian Pulgar, José “Pepe” Daguer y Manuel García.

El torneo internacional contó con la participación de 53 jugadores, muchos de ellos chicos y jóvenes que le dieron un colorido especial a esta segunda edición de una importante iniciativa que se propuso la academia de ajedrez de la ciudad de Osorno a cargo del destacado ajedrecista trasandino Sergio Vera.

José “Pepe” Daguer logró 5 puntos sobre los 6 en juego, empatando el primer lugar con un aguerrido jugador como Román Francisco Catalán del chess Maipú, de la ciudad de Santiago de Chile. El sistema de desempate lo favoreció a Daguer que así se quedó con el primer puesto y la copa Vera Academy Chess 2017, copa que en la edición anterior había obtenido Nazareno Pereyra.

Con 4,5 puntos se ubicaron 6 jugadores, entre ellos Manuel García, que por el sistema de desempate vigente logró quedarse con el quinto puesto, último establecido para la premiación. Desde el Club de Ajedrez Bariloche se destacó en esta oportunidad la actuación de los socios veteranos “Pepe” y Manuel, por el gran torneo que disputaron.

Cristian Pulgar (4 ptos.) y Nazareno Pereyra (3,5 ptos.) jugaron un muy buen torneo también, ya que superaron el 50% de los puntos en juego (3 ptos.). El único choque entre argentinos se dio en la última ronda entre “Pepe” Daguer y “Naza” Pereyra, y en una partida cerrada logró imponerse “Pepe”, que con este triunfo alcanzó el primer puesto en la tabla de posiciones del Torneo.

Con mucha satisfacción y con la copa en la mano volvió la delegación del Club de Ajedrez Bariloche que logró lucirse en tan importante y prestigioso torneo al que calificaron como un éxito y con una organización impecable.