lunes 6 de mayo de 2024
4.1ºc Bariloche

Se disputó "La Vuelta del Cavernícola"

La prueba ciclística se desarrolló el pasado domingo en Villa Llanquin con la participación de más de un centenar de ciclistas de distintos puntos de la región. Maximiliano Praiz de San Martín de los Andes se quedó con el primer puesto en los 60 km.

martes 10 de abril de 2018

El pasado domingo con epicentro en Villa Llanquin se desarrolló la tercera edición de "La Vuelta del Cavernícola", la tradicional prueba ciclística de mountain bike que convocó a más de un centenar de ciclistas de distintos puntos de la región y que fue organizada por el Pedal Club 9 de Julio de nuestra ciudad.

Deportistas provenientes de ciudades como Esquel, Cipolletti, La Rioja, Villa la Angostura, Junín de los Andes, Dina Huapi, Neuquén, Jacobacci, Pilcaniyeu, Plottier, San Martín de los Andes, Centenario, Comallo, General Roca, El Maitén, Lago Puelo, Osorno, Trevelin, Cutral Có, Senillosa, Piedra del Águila, Maquinchao y Bariloche, se dieron cita para disfrutar de un día de carreras y asado.

La competencia contó de 2 distancias, por un lado 60 kilómetros para distintas categorías: Homo Sapiens (hasta 29 años), Neardental (30 a 39), Eslabón Perdido (40 a 49), Jurasik (50 a 59), Fósil (Más de 60), Homo Habilis 1 (Mujeres hasta 39 años) y Homo Habilis 2 (Mujeres más de 40). Y de 42 km, con dos categorías generales, Dino Hombres y Dino Mujeres, con trofeos para los primeros 5 puestos.

El primer puesto de la clasificación general de la la distancia mayor (60 km) se lo llevó Maximiliano Praiz de San Martín de los Andes con un tiempo total de 2 horas y 51 segundos, segundo se ubicó el cipoleño Germán Dorhmann y Matías Delgado de Osorno fue tercero. Martín Gariglio de Maquinchao y Jorge Sebastián Leyton de Esquel, completaron el Top Five.

En la prueba de 42 Km, el barilochense Marcelo Guzmán fue primero en la clasificación general y en su categoría (Jurasik), segundo fue Walter Javier Vargas de Esquel y tercero se ubicó Mariano Jalil, también de Bariloche. Tomás Maximiliano Díaz de Junín de los Andes fue cuarto y el neuquino Carlos Damelio fue 5to.

Por el lado de las damas, Margot Vázquez de El Maitén fue la más rápida en los 60 kilómetros, adueñándose  de la categoría Mujer 2, escoltada en la general por Manuela Soledad Legaspi de San Martín de los Andes y Carolina Albornoz de Bariloche. En los 42 Km, la barilochense Elisa Zemma fue primera en Damas, segunda se ubicó Indiana Boi, también de nuestra ciudad, mientras que Roxana Passeggi de San Martín de los Andes fue tercera.