viernes 19 de abril de 2024
8.9ºc Bariloche

Se realizó la Tercera Edición del Llao Llao 21K

El 8 de diciembre se realizó la Tercera Edición del Llao Llao 21K - Media Maratón de Bariloche. La competencia reunió a 370 atletas en el Parque Municipal Llao Llao.

lunes 17 de diciembre de 2012

Bariloche abrió sus puertas con la calidez de su gente para recibir a participantes de todo Argentina y de países como Australia, Brasil, Chile, Costa Rica, EE.UU., Inglaterra, Irlanda, Uruguay y Venezuela, entre otros, para la Tercera Edición de la Carrera del tipo Pedestre o Running. El circuito transitó el predio del LLao LLao Hotel & Resort Golf – Spa -anfitrión del evento- Villa Tacul, cercanías del Lago Escondido, Bahía López y el acceso a Colonia Suiza. Durante el recorrido, los corredores se hidrataron en los puestos ubicados estratégicamente.

Esta tercera edición contó nuevamente con el “Seminario Running Llao Llao”. Exclusivo para corredores, enriqueció el evento como experiencia ya que referentes destacados del Deporte, la Medicina y la Kinesiología compartieron sus conocimientos sobre el cuidado del cuerpo, entrenamiento y motivación.

Clasificación 15 K
Dentro de la Clasificación General de Hombres, el Podio fue para Esquel, con tres atletas reconocidos de esa localidad chubutense. José Contreras obtuvo el 1º puesto con 01:01:07. Miguel Viale, clasificó 2º con 01:02:50 y Walter Gallardo se subió 3º al Podio con 01:03:04.
Entre las mujeres, el Primer Puesto fue para la barilochense María Paz Neira, con 01:20:49 y la siguieron: 2º Adriana Sugrue de La Falda, Córdoba con 01:21:40 y 3º Alejandra Chab de Bariloche con 01:23:57

Un nuevo record en 21 K
Luego de 21 kilómetros y 01:12:16, el argentino Martín Esteban Ñancucheo, de Esquel, Chubut, atravesó Primero el Arco de Llegada superando su propio récord marcado en 2011 en el circuito del “Llao Llao 21K”. El chileno Francisco Javier Sanzana se subió 2º al Podio con 01:14:18 y el 3º puesto lo obtuvo otro destacado atleta chubutense de Esquel, Sergio Trecamán con 01:17:27.

Entre las mujeres, dentro de los 21 K, los primeros dos puestos fueron para Esquel. Resultó ganadora Isabel Currumán con 01:32:15 y en 2º lugar cruzó la meta Rita Muñoz, con 01:32:57. El 3º puesto fue para Soledad Virasoro, de Mar del Plata, con 01:33:45.

Además, se otorgaron Menciones a los corredores con capacidades especiales: Rosana de la Uz de Iguazú, Eduardo Fraire de Córdoba y Michelle de EE.UU. Entre ellos se destacó la participación de Sergio Vázquez y Los Lynces, grupo proveniente de todo el país de corredores ciegos acompañados por guías.

La tercera edición del “Llao Llao 21K”, completa el calendario nacional de eventos en íconos naturales y turísticos como la “Media Maratón por los Caminos del Vino” de Mendoza (23/02/2013), la 2º “Media Maratón del Glaciar” del Parque Nacional Los Glaciares, en el Calafate (06/04/2013) y la 2º “Media Maratón y 10K de Iguazú” en el Parque Nacional Iguazú (sept. 2013).