viernes 29 de marzo de 2024
15.9ºc Bariloche

Argentina cosechó dos nuevas medallas de oro en los Juegos Panamericanos

Los remeros Axel Haack y Diego López (foto) y la dupla de Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo en canotaje de velocidad conquistaron en Toronto el tercer y cuarto oro para el país, respectivamente. La dupla conformada por Rubén Rézola Voisard y Ezequiel Di Giácomo, integrantes del seleccionado de canotaje de velocidad, conquistó hoy la cuarta medalla de oro de Argentina en los XVII Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, al ganar la prueba de K2 200 metros.

martes 14 de julio de 2015

Los argentinos ganaron la regata, que se disputó en el Centro Panamericano de Aguas Tranquilas de la ciudad de Welland, ubicada a 119 kilómetros de Toronto. con un tiempo de 33s955/100 y obtuvieron la octava presea de oro del canotaje argentino en la historia de los Juegos Panamericanos.

Así, Argentina sumó su cuarta medalla de oro en los Juegos luego de las ganadas hoy por los remeros Axel Haack y Diego López (dos sin timonel); Giselle Soler, en patinaje artístico, el domingo pasado, y la neuquina Maira Arias en la prueba de 10.000 metros por puntos en patín carrera, el lunes.

Además, Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi conquistaron la medalla de plata en la prueba K2 500 al quedar segundas en la prueba de K2 500 metros.

Ameghino y Keresztezi terminaron en el segundo puesto con un tiempo de 1m49s485/100 detrás de las cubanas Yuriene Guerra y Yusmari Mengana, que ganaron con un registro de 1m48s653/100.

En otra final, el santafesino Rubén Rézola Voisard, de 24 años, -y quinto en los Juegos Olímpicos 2012 con Miguel Correa en K2 200- finalizó cuarto, con un tiempo de 36s674/100 en la final K1 200 metros que ganó el canadiense Mark de Jonge con 35s733/100.

Así, el canotaje argentino alcanzó las seis medallas en los Juegos de Toronto luego de las de oro de Rézola Voisard y Di Giacomo (K2 200); de plata con Daniel Dal Bó (K1 1000 metros); Pablo De Torres y Gonzalo Carreras ( K2 1000) y Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztezi (K2 500) y de de bronce con Dal Bó, Juan Ignacio Cáceres, Pablo de Torres y Gonzalo Carreras (K4 1000 metros) y Sabrina Ameghino, Alexandra Keresztezi, Magdalena Garro y Brenda Rojas (K4 500 metros).

El seleccionado argentino conquistó once plazas a los Juegos Panamericanos de Toronto, en el Festival Deportivo Panamericano que se disputó en julio de 2014 en el Distrito Federal de México.

Las últimas medallas de oro que ganó Argentina en Juegos Panamericanos habían sido logradas por Javier Correa, actual titular de la Federación Argentina de Canoas (FAC), en K1 500 y K1 1000 en los Juegos de Santo Domingo 2003.

En los Juegos Panamericanos 2011, Argentina logró una cosecha total de cuatro medallas de plata y tres de bronce y se ubicó en el sexto puesto de este deporte, en el que Cuba fue primera con cuatro oros, tres platas y dos bronces.

En los Panamericanos de Toronto competirán unos 6000 atletas de 41 países en 36 deportes.

En los Juegos Panamericanos, de Guadalajara, México, 2011, Argentina finalizó en el séptimo puesto con 75 medallas (21 de oro, 19 de plata y 35 de bronce), detrás de Colombia 84 (24-25-35), Canadá 119 (30-40-49), México 133 (42-41-50), Brasil 141 (48-35-58), Cuba 136 (58-35-43) y Estados Unidos, que ganó con 236 (92-79-65).