jueves 25 de abril de 2024
5.9ºc Bariloche

Deporte Motor

Agustín Elvira fue subcampeón en el argentino de Rally

El barilochense obtuvo el primer puesto en la clase RC2N en la última fecha del Campeonato Nacional de Rally que se corrió durante el fin de semana en Cruz del Eje. El pampeano Luis Arceluz fue campeón, a pesar de que culminó tercero en el GP de Córdoba.

domingo 10 de diciembre de 2017

Durante el fin de semana se desarrolló el Rally de Cruz del Eje, Gran Premio de Córdoba y significó el cierre del certamen 2017 del Rally Argentino. El cordobés Marcos Ligato fue campeón en la categoría mayor.

Por su parte, el binomio barilochense integrado por Agustín Elvira y Oscar Tagle hizo todo lo que debía hacer para quedarse con el título en la clase RC2N. Obtuvo el primer puesto, quedándose nuevamente con otro Gran Premio, en el presente año, luego de lo que fueron sus victorias en San Juan y General Roca.

Sin embargo, ese gran primer puesto no le alcanzó para quedarse con la corona, ya que el pampeano Luis Arceluz, líder del campeonato y principal candidato al título, terminó tercero en Córdoba y sumó los puntos necesarios para coronarse en su categoría.

Arceluz en el Día 1 tuvo inconvenientes en su Mitsubishi Lancer Evo X que lo retrasaron un poco, y ahí fue donde Agustín Elvira aprovechó para tomar el mando. No obstante, el pampeano se dedicó a completar la exigencia el domingo y así se adueñó del cetro en su primera temporada completa dentro del certamen nacional.

Mas allá de no haber podido salir campeón, el barilochense se quedó con un merecido subcampeonato, en un certamen que significó su vuelta a la actividad, tras varios años de ausencia. Lo peleó hasta el final, dejando en claro, con este primer puesto en la RC2N y 5to en la clasificación general en la última fecha del campeonato, que está para cosas grandes.

Clasificación Final Rally de Cruz del Eje 2017

1-Marcos Ligato - Rubén García (Chevrolet Agile - MR) 1:43:07.3

2-Gerónimo Padilla - Nicolás García (Peugeot 208 - MR) +7.8

3-David Nalbandian - Leonardo Suaya (Chevrolet Agile - MR) +53.2

4-Federico Cadamuro - Diego Cagnotti (Ford Fiesta - MR) +54.6

5-Agustín Elvira - Oscar Tagle (Mitsubishi Lancer Evo IX) +3:18.7

Campeonato MR: 1-Ligato, 344 puntos (campeón); 2-Padilla; 255; 3-Villagra, 182; 4-Nalbandian, 176,5; 5-Baldoni, 165; 6-García Hamilton, 150; 7-A. D´Agostini y Cadamuro, 131,5; 9-Cancio, 123; 10-Preto, 116,5.

Copa MR: 1-Cadamuro, 301,5 (campeón); 2-A. D´Agostini, 282; 3-Castro, 251; 4-G. Hamilton, 246; 5-W.D´Agostini, 206,5.

RC2N: 1-Arceluz, 382,5 (campeón); 2-Elvira, 350; 3-Klus, 270,5; 4-Angeloni, 194; 5-Carrera, 171.

Junior Copa Elaion: 1-Cutro, 393 (campeona); 2-Daparte, 275; 3-Preto, 261; 4-Medrano, 194; 5-Abarca, 182.

RC5: 1-Mauro Debasa, 342 (campeón); 2-Sánchez, 326,5; 3-Morán, 239; 4-Canale, 197,5; 5-Pasten.

Copa Senior: 1-Canale, 197,5 puntos (campeón); 2-A. Prevedello, 165; 3-Cataldo, 117; 4-Collado, 62; 5-W. D´Agostini, 56.