viernes 29 de marzo de 2024
12.5ºc Bariloche

Santos Rueda ganó por tercera vez la 4 Refugios Non Stop

Una vez más el corredor de Bariloche, llegó en primer lugar a la meta de la tradicional competencia organizada por la subcomisión de Carreras de Aventura del Club Andino Bariloche. En damas la primera fue Tania Díaz Slater, igual que el año pasado.

domingo 25 de febrero de 2018

En la 4 Refugios Mountan Hardwear non stop el primero en llegar fue Santos Gabriel Rueda, con un tiempo de 6:38:45, seguido por Sergio
Pereyra (7:05:57) y en tercer lugar el barilochense Charly Galosi, con un tiempo de 7:28:35. Nicolás Álvarez fue el cuarto en la general de esta carrera y el quinto, Luis Beltrán.

En damas, la primera fue Tania Díaz Slater, seguida por Claudia Verónica Ramírez y tercera, María Florencia Valdivia. Desde la organización señalaron que los atletas batieron record de tiempos y destacaron que Santos Rueda ganó por tercera vez consecutiva y mejoró el tiempo del año pasado.

El clima acompañó, se largó con frío pero luego hubo sol y la base del Cerro Catedral fue una fiesta, con mucho público para recibir a los
corredores. En la 4 Kids participaron muchos chicos en un recorrido no competitivo, en la plaza Catalina Reynal, en el marco de la llegada de los
corredores.

También se corrió el segundo día de la 4 Refugios Clásica, con muchos corredores nuevos, que la hicieron por primera vez, tomándola como un
desafío. El director de la prueba, Martín Raffo, expresó que "nos sorprendió que se hizo más rápido de lo que esperábamos, incluso los corredores, el
miedo a que sea mucho más largo finalmente no sucedió", aunque reconoció que "si fue más duro". Sin embargo, la inversión en el recorrido tradicional fue aprobada como otra opción válida para esta carrera y el balance fue francamente positivo.

Desde la organización agradecieron a los sponsors que hicieron posible el desarrollo de la prueba: Mountain Hardwear, Catedral Alta Patagonia, Gyra.com, Del Turista, Teleférico cerro Otto, Scandinavian, Cerveza Konna, Bebidas del Lago Gatorade, Turismo de nación, Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de la Provincia de Río Negro, Emprotur, Bariloche Bureau, Municipalidad de Bariloche, Parques Nacionales y Policía de Río Negro.

Además agradecieron especialmente a la CAX y quienes se desempeñaron como controles en distintos puntos de la competencia.