sábado 20 de abril de 2024
5.9ºc Bariloche

Deporte Motor

Una vez más, podio para Agustín Elvira en el Rally Argentino

En la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally disputada este fin de semana en Cutral Có y Plaza Huincul, el barilochense obtuvo el segundo puesto en su categoría y se mantiene peleando en lo más alto del certamen.

domingo 20 de mayo de 2018

Este fin de semana en las localidades de Cutral Có y Plaza Huincul se disputó el tradicional Rally del Petróleo y los Dinosaurios, valido por la tercera fecha del Campeonato Argentino de la especialidad. El barilochense Agustín Elvira, navegado por Oscar Tagle, obtuvo el segundo puesto en la Clase RC2N y subió una vez más al podio de su divisional.

El neuquino Alejandro Cancio, jugó de local y aprovechó su experiencia en los caminos de la región para quedarse con el primer puesto de la clasificación general, a bordo de su Chevrolet Agile, dejando en segundo lugar a nada más y nada menos, que al experimentado Federico Villagra. Completó el podio Gerónimo Padilla.

Por su parte, en la RC2N, el barilochense Agustín Elvira culminó segundo en esta tercera jornada del argentino, por detrás del implacable campeón de la categoría, el pampeano Luis Arceluz, que estrenó auto y se llevó una fantástica victoria.

El piloto de nuestra ciudad que maneja el Mitsubishi Lancer Evo IX del equipo Schroeder y es navegado por Oscar Tagle, había arrancado muy bien el sábado, pero una pinchadura de neumático lo retrasó y esta situación la aprovechó su principal rival, Arceluz, para quedarse con el primer lugar. Antonio Prevedello completó el podio de la divisional.

Con este resultado el barilochense sigue sumando, en un 2018 en el que arrancó con todo, triunfó en la primera fecha y accedió al podio en las otras dos. Se ubica segundo en el certamen con 126 puntos, a solo 17 unidades del puntero Luis Arceluz. La próxima fecha será  del 8 al 10 de junio, en el Rally de La Rioja.

6-Federico Cadamuro - Juan Pablo Carrera (Ford Fiesta - MR) +3:20.3

Campeonato MR Turbo: 1-Padilla, 104 puntos; 2-Cancio, 101; 3-Díaz, 91; 4-Villagra, 75; 5-Baldoni, 67; 6-Cadamuro, 61; 7-A. D ´Agostini, 60; 8-Nalbandian, 45; 9-Álvarez, 35; 10-W. D´Agostini, 31. MR Aspirados: 1-Castro, 141; 2-Folledo, 96; 3-Devoto, 83; 4-Maranzana, 57; 5-Bonnin, 54. RC2N: 1-Arceluz, 143; 2-Elvira, 126; 3-Klus, 83; 4-Racca, 67; 5-Prevedello, 65. Junior Copa Elaion: 1-Preto, 106; 2-Cutro, 90; 3-Medrano, 89; 4-Daparte, 82; 5-Bilbao, 76. RC5: 1-Sánchez, 138; 2-Morán, 128; 3-Pasten, 100; 4-Lobo, 51; 5-Maisonnave, 49. Copa Senior: 1-Cataldo, 113; 2-Prevedello, 104; 3-Racca, 94; 4-Collado, 76; 5-Fontana, 64.