miércoles 24 de abril de 2024
8.9ºc Bariloche

Se disputó la 5ª Corre-Caminata por la Vida

Este domingo en nuestra ciudad se desarrolló una nueva edición de la competencia que organiza la Fundación Cerca Tuyo, con la participación de alrededor de 300 corredores. Conocé los resultados de cada una de las pruebas.

lunes 11 de febrero de 2019

En el marco del día Mundial de la lucha contra el cáncer (se conmemoró el pasado 4 de febrero), este domingo en nuestra ciudad se disputó la 5ª edición de la Corre – Caminata por la Vida, prueba atlética que organiza la Fundación Cerca Tuyo.

Largando a las 11 de la mañana desde el Centro Cívico y acompañados por la lluvia, la carrera ofreció tres distancias, 3 Kilómetros (No competitiva) y 5 km y 10 km (competitivas) con un recorrido por la costanera de la ciudad.

La Fundación dedica la recaudación completa –como lo hace con otros eventos solidarios- a la obra de la Casa Hogar que levanta en el ingreso a Bariloche por la ruta nacional 237, en el barrio Las Marías, frente a la Caminera.

Sergio Calfín fue el más rápido en la distancia mayor con un tiempo final de 35 minutos y 29 segundos. Segundo se ubicó el experimentado atleta local Raúl Mansilla y tercero fue Javier Mariqueo, también de nuestra ciudad.

Entre las damas, la más rápida fue la barilochense Ruth Oñate con 40 minutos, 26 segundos de tiempo final, ubicándose en el 10º lugar de la clasificación total. Ayelén Eggers y Carola Domínguez completaron el podio femenino en los 10K.

Nicolás Lazarte de Bariloche fue el primero en arribar a la meta en los 5 Km con 19`02`` de tiempo final. Lo escoltaron en el podio Luis Arguello y Rene Paz, ambos de nuestra ciudad. Por su parte, la local Mariana Traut fue la más veloz entre las damas, con un quinto lugar en la general total.