viernes 29 de marzo de 2024
11.7ºc Bariloche

La Carrera Aniversario convocó a más de 200 competidores

La competencia de atletismo tuvo variantes en 10K y 5K por equipos. Ni siquiera la lluvia detuvo a los corredores que completaron el recorrido por la costanera.

sábado 04 de mayo de 2019

La lluvia y el viento no pudieron contra el espíritu de los 209 atletas que llegaron hasta la línea de largada de la Carrera 117 Aniversario de Bariloche. El evento pensado en el marco del cumpleaños de la ciudad se realizó esta tarde (4/5) en el circuito diagramado sobre la costanera.

La carrera tuvo diferentes modalidades para garantizar la participación de corredores semi profesionales, amateurs y familias. La idea por encima de la competencia fue el encuentro de los vecinos.

El epicentro fue la Casa del Deporte, en Rolando y Avda. 12 de Octubre, donde se organizó a los competidores. Entre caballeros y damas fueron 93 los corredores inscriptos para los 10K, mientras que 58 duplas buscaron los 5K. Otro tanto se inclinó por los 3K recreativos.

Participaron de la largada y la premiación el intendente municipal Gustavo Gennuso, el jefe de Gabinete, Marcos Barberis, el subsecretario de Deportes, Carlos Arrative, el director de Seguridad Ciudadana, Raúl Quinteros, y el concejal Carlos Sánchez.

Además de Bariloche, hubo competidores representando a General Roca, Pilcaniyeu, Córdoba, Catamarca, Dina Huapi, Buenos Aires, Ñorquinco, Tucumán y Esquel.

La organización de la competencia quedó en manos de la Subsecretaría de Deportes del municipio, coordinada por el profesor Alejandro Mansilla. El evento finalizó con la presentación de la banda musical La Gozadera que deleitó a los presentes con lo mejor del cuarteto, merengue y cumbia.