jueves 25 de abril de 2024
5.9ºc Bariloche

Deportes

Los resultados del Duatlón de Otoño

Este domingo en Cerro Catedral se disputó una nueva edición de la competencia que organiza el Club Andino Bariloche y que rinde homenaje a Pablo Ramos. El roquense Maxi Morales ganó la clasificación general.

domingo 12 de mayo de 2019

Este domingo el Cerro Catedral y sus alrededores fueron protagonistas de una gran carrera que lleva adelante la Subcomisión de Carreras de Aventura del Club Andino Bariloche. Se disputó una nueva edición del Duatlón de Otoño, que desde el 2014 es en homenaje a Pablo Ramos, querido y fallecido deportista local que organizaba esta competencia.

Con alrededor de 200 participantes la carrera ofreció varias modalidades, el “Dua” clásico con 14 km de  trekking y 21 de Mountain Bike, El “Dua” Postas, con dos corredores realizando cada una de las disciplinas, el “Solo Running” de 14 km de trekking y el “Dua Kids”, para los más pequeños.

El destacado deportista roquense, Maximiliano Morales logró, con 02:02:28 de tiempo total, quedarse con el primer puesto en la clasificación general del Duatlón. Los barilochenses Jesús Romero y Nicolás Alfageme completaron el podio, segundo y tercero respectivamente.

La dupla integrada por Cristian Galindo y Manuel Umaña de Café Fundador Bariloche, sumaron un valioso cuarto puesto en la general total y el primer lugar en postas, con 02:13:48 de tiempo final.

La barilochense Mariana Neira (39º en la gral. Total) fue la más rápida de las Damas en el Duatlón con 02:43:54 de tiempo final, escoltada en el podio por  la roquense Yanina Ferroni y la angosturense Kenya Campos Haedo.

En la modalidad Solo Running , el deportista de General Roca, Tomas Eloy Muñecas fue el primero en arribar a la meta con un tiempo de 01:17:02, segundo fue Pablo Serratti de Dina Huapi con 01:17:32 y tercero se ubicó el barilochense Leandro González con 01:20:32.

La competencia fue excelente, según describió su director, Daniel Azzarri. "La carrera fue fantástica, salió bárbaro, lloviznó un poco pero luego salió el sol", comentó Azzarri y agregó que participaron corredores de Ushuaia, muchos de El Valle, especialmente de General Roca, de la provincia de Neuquén, La Pampa, Chubut y Bariloche, entre otros lugares.

Estuvo presente el concejal Gerardo Ávila, que entregó una distinción a las autoridades del Club Andino Bariloche, dado que el Concejo Municipal  declaró a la prueba como una actividad de interés municipal, turístico y deportivo. Además se corrió por primera vez el Kids Running, no competitivo, con 20 chicos, organizado por Verónica Monteagudo, Jorge López y Gisela Aprea.

RESULTADOS COMPLETOS (Hacer clic en el enlace): RESULTADOS - DUATLÓN DE OTOÑO 2019