martes 23 de abril de 2024
4.9ºc Bariloche

Deportes

Santos Rueda sumó otra experiencia mundial

El nacido en Salta, que representa a Bariloche en competencias deportivas, fue el segundo mejor argentino clasificado en el Mundial de Trail disputado el pasado sábado en Portugal. Poco más de 4 horas le llevó recorrer los 44 km.

domingo 09 de junio de 2019

Formando parte del seleccionado argentino, el atleta barilochense Santos Gabriel Rueda sumó una nueva experiencia internacional. Fue el pasado sábado en Portugal, en los 44 km del Mundial de Trail Run donde logró quedar como el segundo mejor argentino clasificado en el puesto 56º de la general.

4 horas, 5 minutos y 32 segundos tardó, el nacido en Salta y radicado en nuestra ciudad, en completar el exigente circuito, llegando solo por detrás del catarmaqueño Ignacio Rivera, que se ubicó en el puesto 50º y fue el mejor de Argentina.

El británico Jonathan Albon fue el vencedor de la prueba, con 3 horas 35 minutos y 34 segundos de tiempo final. Julien Rancon de Francia) y Christian Mathys de Suiza, completaron el podio.

De los argentinos que culminaron la competencia, así se fueron ubicando por detrás de los ya mencionados: Víctor Cruz (4:24:12 / 112º), Pablo Barnes (4:26:55 / 122º), Franco Oro (4:35:35 / 138º). Lamentablemente, Joaquín Narváez tuvo que dejar la carrera por lesión.

Entre las mujeres, Adriana Vargas fue la primera en completar con 5:02:02 en el puesto 55, luego llegaron Belén Barrera (5:21:26 / 89º), Yenifer Castro (5:27:24 / 101º) y Karina Sosa (5:31:17 / 108º).

Fuente e imagen: Trail Running Argentina