jueves 25 de abril de 2024
5.9ºc Bariloche

Tambalea Argentina en la Copa América tras empatar con Paraguay

La Selección nacional de Scaloni jugó un mal primer tiempo, que mejoró al inicio del segundo y pudo llegar al empate con un penal casi sacado de la galera. El domingo tendrá que imponerse ante Qatar par avanzar a los cuartos de final.

miércoles 19 de junio de 2019

El partido se disputó en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, y le dio a la celeste y blanca algo de oxígeno, luego de la derrota ante Colombia, en el debut del certamen sudamericano.

El 1 a 1 ante Paraguay solo mostró un pobre rendimiento del equipo que no logra encontrar el centro y dependió de un penal confirmado por al VAR y las manos mágicas de Armani.

El primer tiempo fue para el olvido: En los primeros 45 minutos el combinado nacional no generó peligro, sumado a la nube negra que el gol de Richard Sánchez cernió sobre los de Scaloni. El ingreso de Agüero dio alguna esperanza de levantar el nivel, pero la salida de Lautaro Martínez dejó al equipo en un interminable deseo del pitazo que cierre la primera etapa.

En el segundo tiempo, Argentina logró encerrar a Paraguay y el brazo de Piris dio lugar al penal que no fue desaprovechado por Lionel Messi para finalmente nivelar el contador.

Una igualdad que demostró que la Albiceleste sigue perdiendo oportunidades claras para imponerse, que depende de un golpe de suerte o de la habilidad de Armani de rechazar un penal pateado por el paraguayo Derlis González. Ahora un empate o una derrota en el Mineirao significará hacer las valijas.