sábado 11 de mayo de 2024
2.9ºc Bariloche

Dura derrota de Puerto Moreno en el Estadio Municipal

El equipo barilochense cayó este domingo por la tarde 5 a 2 ante Unión Deportiva Catriel, en el encuentro de ida de la final del certamen Clasificatorio. Se define la próxima semana en la cancha del club petrolero.

lunes 03 de diciembre de 2018

Este domingo por la tarde, el Estadio Municipal “José Antonio Jalil” fue el escenario del encuentro de ida de la final del Torneo Anual Clasificatorio, entre Puerto Moreno de Bariloche y Unión Deportiva de Catriel.

Lamentablemente, el resultado no fue el esperado por el equipo barilochense y todo su público, ya que sufrió una dura derrota en condición de local por 5 a 2 ante el combinado catrielense.

El marcador final, claramente dejó muy complicada la clasificación al próximo Torneo Amateur 2019, del equipo “naranja”, ya que la próxima semana de visitante, deberá buscar una hazaña o esperar un milagro para revertir la diferencia de 3 goles que se dio en estos primeros 90 minutos.

En resumen, el partido de esta tarde, mostró al equipo local con buena tenencia de pelota, tomando el protagonismo principalmente en el primer tiempo, y a su rival, que supo aprovechar las únicas ocasiones de gol que tuvo para convertir, pegó en los momentos justos y sin demasiados sobresaltos sacó un gran resultado.

La Unión Deportiva Catriel abrió el marcador  a los 20 minutos de la primera mitad con un buen tiro libre de la figura de la cancha, Pablo Sánchez, con complicidad del arquero “naranja” Martín Marino, que poco pudo hacer ante un buen remate y lo poca visibilidad que tenía, producto del sol que le daba directo en los ojos.

A los 41, Gabriel Salinas, tras una buena jugada que armó el propio Sánchez, puso el marcador 2 a 0 a favor del visitante, cerrando así un largo primer tiempo, ya que estuvo varios minutos detenido por la lesión de un jugador del equipo de Catriel que debió ser trasladado al nosocomio local en la única ambulancia que había en el Estadio.

Habitualmente se debe esperar que la ambulancia regrese para continuar con el espectáculo, pero la organización y la terna arbitrar decidieron convocar a algún médico que se encontrara en el público y oficiará de asistencia médica hasta que volviera el vehículo de emergencias.

Algunos minutos después se hizo presente un médico que estaba como espectador, mostró su credencial  y se puso a disposición. Los hinchas agradecieron el gesto con un cerrado aplauso y se continuó con el partido.

Ya en el segundo el tiempo, Puerto Moreno salió a buscar el descuento de entrada, rápidamente a los 4 minutos, David Angeloff con una pegada excelsa marcó el 2 a 1, de tiro libre.

Cuando todavía se festejaba el gol del equipo barilochense, el rival aprovechó algunas desinteligencias de la línea defensiva local y un minuto después, Daniel Cabaña amplió la diferencia, dejando el marcador 3 a 1.

Ese gol fue como un balde de agua fría para Puerto Moreno, que pasó de soñar con el empate y la remontada, a tener que luchar contra un equipo inteligente, que lo esperaba tranquilo, lo dejaba venir y lo atacaba con los espacios que el conjunto “naranja” ofrecía, cuando iba en busca de otro gol que le permitiera meterse en el partido.

Las cosas a los barilochenses no le salían como lo habían planeado, una nueva desinteligencia en el medio campo, agarró mal parada a la defensa y otra vez Sánchez que redondeó una tarde perfecta  puso el 4 a 1 a los 40 minutos del complemento.

4 minutos más tarde, Matías Rivero amplió la distancia, marcando el quinto tanto de la Unión Deportiva Catriel, ante un Puerto Moreno que a esa altura jugaba con un hombre menos por la expulsión de Maldonado y sufría una dura derrota.

A los 47´ solo para la estadística, Franco Udi con un golazo, dio cifras definitivas al 5 a 2 final, a favor del equipo visitante que sin dudas puso un pie y medio en la clasificación. Todo se define el próximo fin de semana en Catriel.

Imagen Gentileza: Nadia Vidal