Podios de atletas locales en la Travesía de los Cerros 2021

Ruth Oñate
Imagen gentileza
domingo 02 de mayo de 2021

Ruth Oñate (foto) que ganó la General de Damas en los 42 kilómetros y Marco Vidoz que se quedó con el primer puesto de la General en los 21K, fueron los atletas de Bariloche más destacados en la decima edición de la Travesía de los Cerros 2021, disputada el pasado sábado en Villa la Angostura con unos 1800 deportistas de todo el país.

8K, 12K, 21K, 42K, 60K y KIDS para los más pequeños, fueron todas las distancias disponibles en la competencia de trail running que organiza el grupo de Búsqueda y Rescate en Zonas Agrestes de Villa la Angostura, que es a total beneficio de dicho grupo y que en esta oportunidad rindió homenaje a Raúl Elgueta, un querido vecino y rescatista de Villa la Angostura, integrante del grupo que llevó adelante el evento, fallecido en el 2015 a los 42 años, tras sufrir un accidente mientras instalaba una antena en el predio del Grupo de Rescate.

Una gran cantidad de barilochenses estuvieron presentes, logrando excelentes resultados en cada una de las pruebas. En la distancia mayor, de 60 kilómetros, María Victoria Allen triunfó en la categoría damas de 35 a 39 años,  Andrés Araya hizo lo propio en Caballeros de 19 a 29 años. Alejandro Vera (2º), Gonzalo Gutiérrez (2º) y Omar Barucco (3º), se subieron al podio de sus categorías.

En los 42 kilómetros, lo dicho, Ruth Oñate brilló y se quedó con la victoria en la General de Damas con 5 horas, 54 minutos y 6 segundos, ganando por supuesto su categoría de 35 a 39 años. En esa divisional Daiana de las Nieves Puchy, también de Bariloche se ubicó segunda. Javier Mariqueo de nuestra ciudad se subió al podio de la General de Caballeros en esa distancia, con un valioso segundo puesto.

En los 21K, al ya mencionado triunfo del local Marco Vidoz en la General y en la categoría de 19 a 29 años, con 2 horas, 1 minuto y 48 segundos de tiempo final, se suman los podios Karina Irañeta que ganó en 45-49 años y fue segunda en la general. Natalia Paredes, que fue segunda en Damas de 19 a 29 años, Daniela Zarri, con un segundo lugar en 30-34 años. Además Juan Cruz Luego ganó en la categoría hasta 18 años, Julián Collantes fue segundo en 30-34 años, mismo puesto para Elio Fernández en 40-44 años.

En los 12 Kilómetros se destacan Tobías Barucco que fue segundo en la categoría Hasta 18 años, Sergio Calfín también se subió al segundo escalón del podio en la 19 a 29 años. Raúl Mansilla ganó en 55-59 años y Julio Sosa hizo lo propio en la de +61 años. En damas Carolina Guzmán se ubicó en el puesto 2º e Ivana Garnica 3º en la categoría 35-39 años. Carolina Vera fue segunda en 50-55 años y Nelly Fanny Oyarzún ganó en la de Mayores de 61 años.

Todos los resultados, haciendo clic acá.