viernes 26 de abril de 2024
2.9ºc Bariloche

Juegos Argentinos de Invierno

Río Negro sacó a relucir la chapa de candidato

El seleccionado rionegrino no dejó dudas en la tercera jornada de los Juegos Argentinos de Invierno e hizo pesar la localía; se adueñó de los dos podios de biatlón y se colgó la medalla de oro en ambas ramas del esquí de fondo.

viernes 15 de septiembre de 2017

El equipo de Río Negro tuvo una gran jornada en el Centro de Ski Nórdico en cerro Otto y en el cerro Catedral al quedarse con los dos podios en la prueba de biatlón y colgarse tres medallas en el esquí de fondo, y así sumar puntos fundamentales para el clasificador general de los Juegos Argentinos de Invierno.

Río Negro es local y lo demuestra. Hoy se desarrolló la prueba de biatlón en la modalidad sprint en el Centro de Ski Nórdico donde los rionegrinos se alzaron con los dos podios.

Los hombres completaron 10 kilómetros donde Javier Giménez con 31m44s, Axel Ciuffo con 32m56s y Damián Barcos con 33m22s, todos de Río Negro, coparon el podio. Marcos Hermosilla fue sexto con 35m52s.

En damas, con un recorrido de 7,5 kilómetros, las rionegrinas no dejaron dudas. Cecilia Domínguez se adjudicó la prueba al cronometrar 30m58s, segunda fue Joana Gualmes con 35m47s y completó el podio Cristina Barrera con 40m15s. El cuarto puesto también quedó para Río Negro con Sofía Kydasiouk (42m23s).

Más tarde se desarrolló en el cerro Otto la prueba de esquí de fondo en 10km para varones y 5km para mujeres.
En varones el rionegrino Marco Del Farra se subió a lo más alto del podio al frenar los relojes en 31m43s02. El podio lo completó Tierra del Fuego con Matías Zuloaga (33m43s05s) y Federico Cichero (34m31s04).

Por Río Negro también compitieron Teo González que cerró sexto y Guillermo Fenner en el 12º puesto.

En los 5km de las damas Río Negro también festejó a lo grande. María Cecilia Domínguez cronometró 18m36s30 para ganar la carrera y segunda fue Catalina González con 21m27s08. El tercer puesto se lo llevó Tierra del Fuego representada por Claudia Herlain (24m00s04). Por la provincia también compitió Cristina Barrera que alcanzó el sexto puesto y sumó para el clasificador final.

Río Negro defiende el título obtenido en la primera edición de los Juegos en Neuquén y este año, de local, demuestra que va a dar pelea.