viernes 26 de abril de 2024
1.9ºc Bariloche

Deporte Motor

Agustín Elvira no pudo con Arceluz en el Nacional de Rally

El barilochense llegó a la última fecha del Campeonato Argentino de Rally, con posibilidades de ser campeón. Sin embargo, una doble rotura de neumáticos, el sábado, lo dejó con las manos vacías. El pampeano Luis Arceluz se quedó con el título en la RC2N.

domingo 09 de diciembre de 2018

En la última fecha del Campeonato Argentino de Rally, disputada durante el fin de semana en Mina Clavero, Córdoba, el barilochense Agustín Elvira a bordo del Mitsubishi Lancer Evo IX, llegaba con posibilidades de obtener el título, en la previa.

16 puntos y medio, separaban al deportista de nuestra ciudad, con el puntero de la RC2N, el pampeano y vigente campeón, Luis Arceluz. Si bien, la direrencia de puntos y rendimiento eran importantes, las chances matemáticas estaban.

Toda especulación se acabó el sábado, ya que Elvira debió abandonar por doble rotura de neumático, lo que lo dejó por razones obvias, sin auxilio y con las manos vacías en la lucha por el titulo. El domingo retornó y ganó todos los parciales, pero las cuentas ya no cerrraban pues el pampeano seguía a paso firme en el primer puesto.

Finalmente, Luis Arceluz se coronó Bicampeón Argentino de Rally, en la Clase RC2N, ya que ganó su divisional , fue 5to en la general y cerró una temporada fantástica. El subcampeón fue Gerardo Klus que aprovechó el abandono del barilochense y se metió en el segundo lugar.

Agustín Elvira, cerró la temporada 2018 en el tercer lugar del campeonato, sin poder repetir lo hecho el año pasado, donde fue subcampeón y con la desasón de no haber podido pelear hasta el final. Abandonó en las últimas dos fechas (una por principio de incendio y la otra por las roturas de neumáticos) y lo terminó pagando caro en la sumatoria de puntos.

Clasificación Final Rally GP Homenaje a Jorge Recalde 2018
1-Gerónimo Padilla - Nicolás García (Peugeot 208 - MR) 1:39:38.9
2-Nicolás Díaz - Luis Allende (Ford Fiesta - MR) +3.9
3-Tomás Maranzana - Pedro Salamone (Renault Clio - MR) +4:55.3
4-Javier Castro - Gerardo Scicolone (Audi A1 - MR) +5:18.1
5-Luis Arceluz - Ezequiel Queralt (Mitsubishi Lancer Evo X) +5:27.8

Campeonato RC2 (MR Turbo): 1-Villagra, 434.5 puntos (campeón); 2-Padilla, 358.5; 3-Díaz, 344; 4-Cancio, 330.5; 5-A. D´Agostini, 253. RC2A (MR Aspirados): 1-Castro, 492 (campeón); 2-Maranzana, 405; 3-Folledo, 348; 4-Devoto, 137; 5-Bonnin, 54. RC2N: 1-Arceluz, 431 (campeón); 2-Klus, 378; 3-Elvira, 363.5; 4-Prevedello, 285; 5-Lord, 233.5. Junior Copa Elaion: 1-Preto, 424.5 (campeón); 2-Cutro, 421; 3-Bilbao, 240; 4-Medrano, 205; 5-Daparte, 184.5. RC5: 1-Sánchez, 413.5 (campeón); 2-Morán, 321.5; 3-Maisonnave, 270.5; 4-Idañez, 254.5; 5-Brenzoni, 243. Copa Senior: 1-W. D'Agostini, 439.5 (campeón); 2-Prevedello, 378.5; 3-Collado, 299; 4-Fontana, 260; 5-Racca, 222.