miércoles 8 de mayo de 2024
4.9ºc Bariloche

Destacada actuación de barilochenses en la Unión 7 Lagos

La octava edición de la prueba ciclística que une las localidades de Villa la Angostura y San Martín de los Andes a través de la reconocida Ruta de los 7 Lagos. Participaron más de 1300 deportistas y hubo buenas actuaciones locales.

Unión 7 Lagos - Ciclismo
Podio 110 K - Ruta
martes 12 de noviembre de 2019

El pasado domingo con la participación de más de 1300 ciclistas de todo el país se desarrolló la octava edición de la Unión de los 7 Lagos, la competencia deportiva que une Villa la Angostura y San Martín de los Andes a través de la ruta de los 7 Lagos en la Ruta Nacional 40.

La largada para la distancia mayor de 110 km tanto para bicis de Ruta como para Mountain Bike largó desde Villa la Angostura, mientras que hubo otra distancia más corta, de 50 kilómetros, que largó desde Pichi Traful.

Fueron varios los barilochenses que estuvieron presentes, con destacadas actuaciones de algunos de ellos. En la categoría de Ruta 110K la victoria en la general fue para Enrique Estevez de la localidad Olivos. Allí el de Bariloche, Christian Fachini logró ubicarse en el segundo puesto, entre casi 500 competidores.

En esa misma distancia Claudio Pertile, también de nuestra ciudad, se subió al podio ocupando el 4to lugar. Gustavo León puesto 23º en la general, Agustín García Jurjo 24º, Santiago Paz 25º y Pablo González 26º fueron los más destacados.

En damas en los 110K de Mountain Bike se destaca un gran tercer lugar de Carolina Albornoz, entre más de 140 ciclistas. Culminó la prueba en 3 horas, 34 minutos y 59 segundos, subiéndose  así al podio femenino.

En la distancia menor, de 50 kilómetros, hubo victoria de quien actualmente reside en Bariloche, Fernando Álvarez, que con un tiempo 1 hora 56 minutos y 57 segundos completó el circuito, siendo el más rápido de la jornada.