viernes 26 de abril de 2024
2.9ºc Bariloche

Campeones visitantes en la Liga de Vóley de Bariloche

Finalizó el pasado fin de semana la temporada 2019 de la Liga de vóley local, con la disputa de las finales en cada una de las categorías. El Bolsón en varones y San Martín de los Andes en damas se quedaron con los títulos.

miércoles 11 de diciembre de 2019

El pasado sábado se disputaron las finales de la Liga de Vóley de Bariloche. Luego de un año extenso la actividad finalizó con los dos campeones de la “A” y los campeones de la “B”.

Con un Gimnasio Panonia repleto los ganadores alzaron la Copa Livio Dal Farra en varones, y Copa Norma Bricker en mujeres. San Martin de los Andes en Rama Femenina, y El Bolsón en Masculina se alzaron con los trofeos. En la “B” Bolsón “B” se quedó con el máximo galardón en mujeres y Muni “1” en hombres.

RESULTADOS

Damas “B”

3°Puesto   Bolsón   3 – 2   San Carlos (21-25, 25-23, 25-13, 13-25, 15-7)

Final  Bolsón “B”  3 – 2   Nahuel Huapi   (25-21, 19-25, 13-25, 26-24, 15-11)

Caballeros “B”

3° Puesto    Bolsón “B”    3 – 1 Lago Puelo   (25-22, 15-25, 25-22, 25-18)

Final   Muni “1”    3 – 2    Amigos de los Andes (25-21, 20-25, 21-25, 25-19, 15-5)

Damas “A”

3° Puesto   San Esteban   3 –  1  Gigantes  (23-25, 25-19, 25-20, 25-21)

Final  San Martín   3 – 0   CEF N°8  (17-25, 17-25, 14-25)

Caballeros “A”

3° Puesto  CEF N°8  3 -  0  Patagonia (25-14, 25-23, 25-15)

Final    Bolsón  3 - 2   Piletas del Nahuel (25-21, 12-25, 25-19, 25-27, 15-13)

Este año la Liga de Bariloche decidió otorgar en las categorías Damas A y Caballeros A, una Copa Perpetua al equipo campeón. La misma fue grabada con el nombre del equipo campeón y sus integrantes, y deberá ser devuelta a la organización, ya que seguirá siendo trofeo de las futuras ediciones de la Liga.

Pensando en dar el prestigio que estos trofeos merecen y al mismo tiempo homenajear a grandes jugadores de la historia del voley Barilochense, se consultó con el Profesor Juan Carlos Bertino, acerca de quiénes podrían ser los elegidos para esta mención. De esta manera se presentó la Copa Livio Dal Farra y la Copa Norma A. Bricker.

NORMA BRICKER: Fue capitana de la Selección de Mayores de Bariloche durante más de una década e integró el equipo que fue Campeón Provincial de Mayores durante 12 años consecutivos. Jugadora de punta, zurda, con gran potencia y variantes de ataque y de saque. Muy aguerrida, no se rendía nunca en defensa. Líder natural dentro de la cancha, razón por la cual ejercía la capitanía del equipo. Muy respetada como jugadora, y temida por su saque en la Provincia.

LIVIO DAL FARRA: Su posición era Central. Muy inteligente, y con un muy buen ataque. Muy intimidante en el bloqueo que era su fuerte. Muy buen saque. Muchísima garra. Gozaba con los partidos difíciles, especialmente jugando fuera de Bariloche y con tribuna en contra.

Persona muy querida, con gran sentido del humor. Una máquina de recordar anécdotas de Voleibol y también de Basquetbol (fue integrante de las Selecciones de Básquet de Bariloche). Fanático de las estadísticas referidas al Voley, al Básquet y especialmente a su Boquita querido.

Integró el equipo de Bariloche que obtuvo 10 Campeonatos Provinciales de Mayores consecutivos. Muy buen juez para aquella época. Gran colaborador del voleibol y del deporte en general. Ambos integraron Selecciones de Rio Negro.