4.9ºc Bariloche

PUERTO MORENO CAMPEÓN

El futsal de Primera División local se pintó de “naranja”

lunes 25 de julio de 2022

En la máxima categoría Liga de Honor masculino del futbol de salón de Lifuba, el pasado domingo por la noche se puso punto final al Torneo Apertura 2022, con la gran final que protagonizaron Puerto Moreno y Vuriclub en un repleto Gimnasio Municipal Nº 3, que como siempre lució un gran marco de público, para un más que entretenido partido.

Puerto se coronó campeón por primera vez en la máxima divisional de futsal de la Liga de Fútbol de Bariloche al vencer a Vuriclub por 3 a 2 con goles de Tomás Rendo (E/C), Facundo de los Santos y Ulises Berti en 40 minutos no apto para cardiacos. Pedro y Juan Gutiérrez anotaron para el “Vuri” que había comenzado ganando.

Es que Vuriclub a los dos minutos de juego ya se ponía en ventaja con el gol de Pedro Gutiérrez, pero en el cierre del primer tiempo el “naranja” alcanzó el empate gracias al tanto en contra de Rendo. En el inicio de la segunda mitad, con un verdadero golazo, ese del que todos hablan hoy, Facundo de los Santos de “chilena” dio vuelta el partido para poner a Puerto Moreno 2 a 1 arriba.

Pero el “Vuri” no se rendía y un puñado de minutos después volvió a empardar la final con el gol de Juan Gutiérrez. El trámite estaba 2 a 2 y los últimos 5 minutos fueron vibrantes, con Vuriclub totalmente jugado en busca de la victoria puso arquero jugador y esa situación fue aprovechada por el “naranja”, ya que Ulises Berti recuperó una pelota en la mitad de cancha y con el arco a su merced, definió las acciones para el 3 a 2 final, dándole el título de campeón a Puerto Moreno.

La locura “naranja” se desató ni bien terminó el encuentro y a puro festejo cerraron un magnifico torneo, que después de mucho tiempo no tuvo a Alborada, Cruz del Sur o Estudiantes Unidos en la discusión final. El plantel campeón lo conformaron: Lucas Mancinelli, Sebastián Otermin, Martín Barrales, Ulises Berti, Facundo De Los Santos, Facundo Melín, Alberto Mancilla, Enzo Amed, Emanuel García, Dian Rubio, Facundo Gandolfi, Walter Maese, Angelo Berti, Franco Guentelaf y Adrián Flores. Dirigidos técnicamente por el joven DT Kevin Denham y sus colaboradores Eduardo Villega y Matías Scabbini.