viernes 26 de abril de 2024
1.9ºc Bariloche

Fin de semana espectacular para el binomio Elvira Tagle en la Vuelta de la Manzana

El binomio local obtuvo el primer puesto en la categoría RC2N en la tradicional competencia de Rally desarrollada por caminos del Alto Valle y se subió a lo más alto del campeonato argentino de la especialidad.

domingo 06 de agosto de 2017

En el año de su vuelta al Campeonato Argentino de Rally, Agustín Elvira ilusiona a todos los amantes de los fierros con la posibilidad de ser campeón en su categoría. En la tradicional Vuelta de la Manzana que este fin de semana desarrolló su 47° edición por diferentes localidades del Alto Valle con epicentro en General Roca el barilochense junto a su navegante Oscar Tagle obtuvo el primer puesto en la clase RC2N y se subió a la cima del campeonato.

Para dejar bien en claro el buen momento que está atravesando, el binomio local sumó su segundo triunfo al hilo (había ganado en la fecha anterior en el Rally de San Juan) a bordo de su Mitsubishi Lancer Evo IX del Schroeder Competición. En la general, Elvira doblegó por 2:25.7 a Nicolás Angeloni, mientras que Luis Arceluz fue tercero.

Los barilochenses aprovecharon un desperfecto en el auto de Luis Arceluz el sábado, quien hasta ese momento era el líder del campeonato, rompió un flexible de frenos y cayó en el clasificador. Así lograron pasar adelante y en la jornada del domingo mantener la diferencia.

Con este gran resultado Elvira-Tagle pasaron a ser líderes del campeonato en la categoría RC2N con 207 puntos junto a Arceluz y la pelea por el título está cada vez pareja a falta de cuatro fechas para el final.

El gran vencedor de la Vuelta de la Manzana fue el cordobés Marcos Ligato quien sumó su cuarta general en la prueba patagónica (antes venció en 2007, 2014 y 2016). El segundo puesto fue para el neuquino Alejandro Cancio. David Nalbandian ocupó el último escalón del podio.

La próxima fecha será del 8 al 10 de septiembre en el Rally de Tucumán, donde los barilochenses con la ilusión intacta y el objetivo claro de ir carrera a carrera buscarán seguir por el camino del éxito.