3.9ºc Bariloche

TRAIL RUNNING

El joven Tobías Barucco brilló en el Nacional de Trail

miércoles 18 de agosto de 2021

El pasado fin de semana en Ullum, San Juan se disputó el Campeonato Argentino de Trail, Ultra Trail y Trail Juvenil. El barilochense Tobías Barucco de 17 años logró posicionarse sexto en la clasificación general en la prueba de 6 kilómetros, entre casi setenta participantes de todo el país. Se sumó a la participación de los atletas locales Natalia Paredes y Marco Vidoz que estuvieron en la distancia de Trail de 30K.

Con un tiempo final de 45 minutos y 50 segundos, el joven corredor de Bariloche fue sexto en la General y quinto en su categoría (la de 11 a 17 años), por detrás de Thomas Castañeda, que fue el ganador, Tomás Lifona, Diego Rebolledo, Facundo Brizuela y Maximiliano Castro, que completaron del segundo al quinto lugar, respectivamente.

La cita nacional, que en principio iba a realizarse en Córdoba y que luego hace unos veinte días se confirmó que iba a ser en tierras sanjuaninas, reunió a los mejores exponentes de la Argentina en esta disciplina de montaña, ya que el evento denominado “Tierra de Gigantes” fue clasificatorio para el Sudamericano de Chile y el Mundial de Tailandia.

Tobías logró otro gran resultado en una competencia de alto nivel como el nacional de trail, que se suma a otra destacada actuación que tuvo en abril pasado, cuando en San Martín de los Andes obtuvo una victoria en su categoría y un octavo puesto en la General, entre más de seiscientos competidores, en la Patagonia Run, la carrera emblemática de la ciudad neuquina, que tuvo más de dos mil atletas, y que es considerada una de las mejores de Latinoamérica.

El joven barilochense practica la actividad desde pequeño, a los seis años aproximadamente y con más de una década de entrenamientos, que empezaron como un juego que hacía en familia, acompañando a su padre y que se fue transformando en su forma de vida, y con su corta edad fue consiguiendo objetivos, con excelentes resultados en carreras como el Trail de los Filos, Brut, Km Vertical y las ya mencionadas.