miércoles 8 de mayo de 2024
3.9ºc Bariloche

HOCKEY PISTA

El barilochense Facundo Navarro Guastelli marcó tres goles en la primera jornada del Panamericano

PAHF Pan American Hockey Federation
miércoles 20 de marzo de 2024

Este martes 19 de marzo en Canadá se puso en marcha la Copa Panamericana Indoor de hockey, certamen que otorga la clasificación al Mundial 2025 y que tiene en la selección argentina masculina a dos barilochenses. Los destacados deportistas locales Facundo Navarro Guastelli y Bruno Mayo pusieron primera junto al seleccionado nacional con dos triunfos en el primer día de competencia. El primero de ellos aportó tres goles en el buen arranque albiceleste.

La jornada comenzó con el partido de las damas (que no tiene barilochenses en sus filas) frente a Estados Unidos, el rival más fuerte del grupo. El marcador se abrió con un gol de Lara Irianni pero la ventaja no se pudo mantener por mucho dado que, 4 minutos después, Ryleigh Heck puso el primero de lo que fueron 7 goles del conjunto estadounidense.

A las 14.15 se dio inicio al partido de los caballeros ante Guyana. El encuentro comenzó con un gol del capitán, Juan Ignacio Eleicegui. Al finalizar el primer cuarto, Argentina mantuvo la superioridad pero al promediar el entretiempo Guyana logró equiparar el tanteador.

La paridad se sostuvo unos minutos hasta que Argentina logró romperla y convertir para ampliar la diferencia. En un partido lleno de goles, los argentinos lograron sostener la ventaja y vencieron por 9 a 5 a Guyana. El barilochense Facundo Navarro Guastelli marcó un doblete en el estreno.

En el segundo partido de la Copa Panamericana Indoor en Calgary, Canadá, Argentina  se midió con los locales y venció por 8 a 0 con goles de Joaquín González(x3), Juan Eleicegui(x2), Facundo Navarro, Alfredo Sosa y Gastón Rodríguez.

El próximo partido del seleccionado masculino será este miércoles 20 a las 21.15 frente a Estados Unidos. Más temprano, desde las 15.30 las chicas de Argentina jugarán su segundo compromiso frente a Uruguay. Los partidos se pueden ver por watch.hockey.

Fuente: Prensa CAH