2013-02-18

Con un penal en el último minuto Martín Güemes ganó y es líder

El equipo Gaucho es más líder que nunca. Tiene 9 puntos y está muy cerca de lograr la clasificación. Derrotó en el Estadio Municipal a Deportivo Cristal por 3 a 2 con un gol de penal en el minuto 49 de la segunda parte de Davies. Los goles fueron marcados por Davies a los 27 de la primera parte. Igualo Caliva a los 43. En el segundo tiempo Ampuero a los 31 y luego marcaron Figueroa para Güemes y Davies de Penal a los 49’.-

En los primeros minutos el partido fue de ida y vuelta. Ya a los 5’ San Martín lo tuvo para Cristal. A los 12 Luis Davies, de lo mejor del equipo Gaucho, tuvo una, pero la pelota se fue afuera, por arriba del travesaño.

La apertura del marcador llegó a los 27 minutos de la primera parte. Fernández y Figueroa elaboraron una gran jugada por derecha y le dieron un pase en el borde del área a Davies. El habilidoso jugador la peleó, se sacó a dos de encima y remató rasante ante la salida de Carro para poner el 1 a 0.

Diez minutos más tarde a los 37’ Lovera envió un centro que se fue cerrando y la pelota pegó en el travesaño.
Al minuto 43, llegaría el empate. Caliva tomó la pelota en el borde del área eludió a un defensor, le dieron los espacios y sacó un gran remate que se le metió a la derecha a Loncón. Era el 1 a 1, un resultado justo para lo que se había desarrollado en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, ambos fueron muy cautelosos. A los 12’, primero Catalán y luego San Martín de cabeza que Loncón, el gran arquero de Güemes dominó muy bien. Dos minutos más tarde, Pedro Catalán tuvo una inmejorable chance. Quedó mano a mano con Loncón, pero remató muy mal.

Güemes, estaba dormido y eso lo aprovechaba el Deportivo Cristal que era más. Pero siempre cuando más dominaban al Gaucho, mejores oportunidades tenía. A los 18’ Andreoli no pudo conectar un gran centro.

A los 31’ luego de gran error en defensa de Huinchaqueo que se cayó, la pelota la tomó Ampuero y no tuvo mayores inconvenientes en definir ante la salida de Loncón. Era el 2 a 1, para Cristal que lo daba vuelta, ya que había comenzado perdiendo.
A los 34’ Cristian Figueroa que no había tenido mucha participación en el segundo tiempo, metió un soberbio zapatazo que venció a Carro y puso el 2 a 2.

A los 39’ Cristal pudo liquidarlo, primero fue Ampuero y luego Lovera con el arco vacío, pero su remate fue muy malo.
Pero todo se dio vuelta cuando San Martín en una jugada bastante confusa, le pegó a la pelota con la mano. Garmendia no dudó y marcó la pena máxima que Davies cambió por gol. Fueron tres puntos de oro para el equipo Gaucho que ahora ya comienza a pensar en la segunda rueda. (www.barilochedeportes.com)

Síntesis
Martín Güemes 3: 1-Diego Loncón; 4-Matías Lucero, 2-Jonatan Huinchaqueo, 6-Héctor Manríquez, 3- Sebastián Ibáñez; 8- Pablo Fernández, 7- Julián Hueche, 5- Carlos Giménez, y 10-Luis Davies; 9-Pablo Andreoli, y 11-Cristian Figueroa. D.T. Ariel Curugual
Suplentes: 12- Marcelo Curugual, 13- Nehuen Reta, 14- Jonathan Luna, 15- Facundo Bobelli y 16- Sergio Cifuentes.

Deportivo Cristal 2: 1- Juan Carro; 4-Mariano Rivera, 6- Diego Morales, 2-Bruno Morales, y 3- José Barría, 8- Pablo Fernández, 5-Gastón San Martín, 7- Mariano Caliva y 11- César Lovera; 9- Pedro Catalán, y 10- Sebastián Ampuero. D.T. José Jonhy Pérez.
Suplentes: 12- Carlos Alvarez, 13- Augusto Nielsen, 14- Lucas Delgado, 15- Cristian Fernández y 16- Rodrigo Muñoz.

Goles: P.T.: 27’ Davies (MG), 43’ Caliva (DC). S.T. 31’ Ampuero (DC), 34’ Figueroa (MG) y 49’ Davies
Amonestados: P.T.: 35’ Lucero (MG), 37’ Morales (DC).S.T.: 24’ Fernández (MG), 28’ Giménez, Fernández X Rivera (DC), 43’ Nielsen X Fernández (DC)
Expulsados: San Martin (DC)
Cambios: S.T. : 21’ Luna X Andreoli (MG). 25’ Barria X Muñoz (DC)
Arbitro: Emiliano Garmendia (Bien)
Cancha: Estadio Municipal